热烈祝贺 我会战略合作伙伴新加坡劢特集团与呼和浩特市政府签署战略合作框架协议

2018年11月14日,我会战略合作伙伴新加坡劢特集团与呼和浩特市政府在呼和浩特市签署了战略合作框架协议。

我会高章鹏会长、新加坡企业发展局中国司华北区梁佩珊主任及新加坡劢特集团相关企业负责人等参加签约仪式。

呼和浩特市市委副书记、市长冯玉臻,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,市重大项目建设办公室主任张国平出席。

作为国家向北开放的前沿城市和“一带一路”的重要节点,呼和浩特市区位优势明显,文化底蕴深厚。新加坡劢特集团主营创意文化产业,拥有众多世界知名卡通形象衍生产品与服务的市场推广、主题乐园设计、组建和运营权利。双方为推动创意文化市场发展,丰富呼和浩特市文化生活,按照“政企互动、市场运作优势互补、互利共赢”的原则建立全面战略合作关系。

仪式上,双方就引进太空智慧城项目,打造集商务、金融、办公、购物、餐饮、科普培训、文化娱乐等多种业态为一体的综合型商业中心;引进奇幻影秀的总体战略规划、文化创意发展规划、空间概念规划等内容签署了框架合作协议。部分信息来源:呼市日报

全面投入新中“一带一路”合作,协助新加坡企业落户中国

高章鹏会长与新加坡企业家代表团一行,远赴中国内蒙自治区呼和浩特市考察,再次扮演新中两国招商大使角色!

新加坡企业局中国华北区主任对呼和浩特市委、市政府为新加坡企业在呼投资给予的关心支持表示感谢。她说,呼和浩特作为内蒙古自治区首府,文化底蕴深厚,发展潜力巨大,特别是呼和浩特在群众文化体育运动场馆建设以及活动开展上作出的努力和取得的成就值得赞叹,新加坡的企业家们愿意在这里投资兴业,为呼和浩特的发展贡献力量。

呼和浩特市市长冯玉臻会见大家,并代表市委、市政府对新加坡企业家参与呼和浩特经济建设表示欢迎。他说,作为地处环渤海经济圈腹地、距离北京最近的省会城市之一,呼和浩特不仅是中国连接东北、华北与西北的重要枢纽城市,是“一带一路”建设和向俄蒙开放的重要节点城市,也是国家确立呼包银榆城市群的中心城市,更是一座包容开放的现代化草原丝绸之路枢纽城市。近年来呼和浩特不断调整优化产业结构,形成了以服务业为主导,多元发展、多极支撑的产业格局。随着自治区建设文化大区的不断深入,呼和浩特文化产业将迎来更好的发展时机,希望新加坡企业家们积极参与首府的文化产业以及各领域发展建设,通过双方的共同努力,实现共赢。

呼和浩特市重大项目建设办公室主任,市外办、城建委、规划局、体育局等相关部门负责人会见时在座。

部分信息来源:呼和浩特日报

cof

商会积极搭建新中经贸交流与合作的桥梁

2018年10月26日下午,高章鹏会长和徐芳秘书长与来自内蒙古自治区赴新考察的领导一行5人,拜访了新加坡企业局,就积极推动新加坡企业赴中国落户投资等事宜进行深入交流。

座谈会中,新加坡企业局大中国区司长为来自中国的领导介绍了新加坡经济发展状况以及新中两国友好合作关系。期间,新加坡本地著名创意文化产业公司也为与会者展示了其最新的综合项目。值得一提的是,这间公司拥有多项好莱坞、迪士尼和其他电影、动漫IP专利权,近年关注中国市场,以主题性综合项目和大型主题灯光秀进军中国。

 

市委统战部、市工商联联聘10名民营企业家当武汉“招商大使”

2017-03-10 11:04:00 来源:长江网-长江日报

10日,市委统战部、市工商联聘任10位商会负责人、知名民营企业家为武汉招商大使。

长江日报全媒体讯(记者刘舒)10日,市委统战部、市工商联聘任10位商会负责人、知名民营企业家为武汉招商大使。

十位企业家分别为:

刘宝林:九州通医药集团董事长

谢俊明:武汉香港商会会长、武汉亚洲实业有限公司董事长

邝远平:​澳大利亚楚商联合会会长、华人集团董事局主席

李文帅​:湖北省山东商会会长、湖北精英盛华信息科技股份有限公司董事长

戴彦榛​:北京武汉企业商会会长、北京长江脉医药科技有限责任公司董事长

高章鹏:新加坡武汉商会会长

罗志高​:武汉广州商会会长、武汉越秀地产开发有限公司总经理

林 华:武汉福州商会会长、融侨集团武汉公司总经理

陈定开:武汉市温州商会会长、湖北浙商集团董事长

乐 瑞:湖北正信律师事务所合伙人

武汉市工商业联合会介绍,聘任企业家、商会负责人担任招商大使,有助于以民企招民企,以知名企业家招知名企业家,加快“高新尖”民营企业在我市集聚发展。市工商联系统要立足武汉,着眼域外,挖掘盘活、着力发挥行业商会、异地商会、会员企业和招商大使四个方面的特殊作用,切实增强招商引资的精准度和实效,形成“引进一个、带来一批”的联动效应。

责编:王玉涛

2016年商会活动

2016年1月、4月,先后协调组织了融创、联想控股、新加坡盛裕集团分别与东西湖区、洪山区政府部门的对接,就天兴洲等一批武汉市重点项目进行了交流沟通。

5月、9月,利用举办武汉市非公经济“年轻一代”素质提升班(武汉光彩・创业课堂新加坡高级培训班)和武汉非公有制经济转型升级(新加坡)研修班的机会,组织52家武汉民营企业分别与新加坡国际企业发展局、新加坡贸易促进局等政府部门,与新加坡中华总商会、新加坡制造业总商会、新加坡工商业联合会等社会经济组织,与MMI System 、Mydoc、Nanofilm Technologies等新加坡知名企业开展多场次的政企、会企、企企等形式的对接活动,促成市工商联(总商会)与印尼民丹岛工业园区管委会、武汉知联会与华中科技大学新加坡校友会达成人才合作协议,进一步推动我市海外华人联谊交流渠道,帮助武汉双龙木业有限公司与面包新语、湖北京伦集团股份有限公司与新加坡节目制作公司Surreal Pictures的对接促进湖北明想集团有限公司、武汉汇春孵化器管理服务有限公司与新加坡伊顿国际教育学校、新加坡管理发展学院(MDIS)的项目合作邀请德籍专家和德企高管在汉举办“转型升级﹒工业4.0智能制造”专业课堂学习,免费为武汉非公有制经济代表人士开拓视野,了解前沿,掌握信息,寻找商机。