武汉总商会(新加坡)会长高章鹏亲临Cityneon进行考察

2018年5月,武汉总商会(新加坡)会长高章鹏前往Cityneon公司参观交流。Cityneon公司董事兼CEO RON TAN表示热烈欢迎并热情接待。武汉总商会(新加坡)会长高章鹏在Cityneon公司董事兼CEO RON TAN的陪同下,参观了Cityneon公司。

Cityneon公司董事兼CEO RON TAN向武汉总商会(新加坡)会长高章鹏介绍了城贸控股有限公司的基本情况。1956年,公司以电气制品供应商作为起点,自此已取得了长足的进步。起步的几年内,不断拓展业务,将店铺展示与零售门面的设计和安装工作包含在内。并以此作为起点,开始将客户接触点改造成全面的品牌体验,并由此发展成立了城贸展览与建设公司。到了70年代初,受澳大利亚贸易委员会的委托,为“澳大利亚制造”贸易展览会建造展台并提供物流服务,该展览会不仅让城贸在国际舞台上展示我们的卓越创意,也拓展了新业务机遇。公司新开辟业务,并拥有四大独立的综合性业务单元,室内建筑、主题环境、活动和展览。2005年城贸上市在新加坡证券交易所主板(SGX股票代码: 5HJ)。

 

Radius

Joel Foo  Daniel Yong

武汉总商会(新加坡)会长高章鹏表示,武汉是中国中部崛起的中心,湖北省省会,同时也是华中地区最大的中心城市,作为首批沿江对外开放的城市之一,武汉依靠其优越的地理位置,丰富的当地资源,一直是外商投资中西部的热点地区和首选城市。随着新加坡和武汉的通航,以及两地之间更加频繁的商贸往来,希望Cityneon公司有机会能到武汉去拓展业务。 商会做好沟通工作,搭好桥梁。

 

 

Trevor Soh

Pico Art international PteLTD 高级副总裁

拜访武汉本地商会会员企业

2016年1月10日,高章鹏会长携同会员企业一起参访湖北易瓦特科技有限公司、千里马工程机械集团股份有限公司等本地公司。

湖北易瓦特科技有限公司创立于2010年,是一家致力于研发、生产、销售、培训、技术与飞行服务的国家高新技术企业。经过近几年的发展,公司已成长为中国最具影响力的民用无人机系统制造商之一。目前拥有在职员工180余人,其中科研人员80多名。主要产品包括固定翼无人机系列,多旋翼无人机系列和大载荷无人直升机系列近10种机型,涉及电力巡线、国土测绘、救灾预警、安防监控、影视航拍等众多领域,拥有国家专利和软件著作权近100项,并通过ISO9001管理体系、ISO14001环境体系及OHSAS18001职业健康安全管理体系等认证。

在营销网络上,公司建成了完善的复合型营销体系,旗下设有8个技术型销售公司及20多个省级办事处。自2010年以来公司年度主要经营指标成倍数增长,近三年年均研发投入占销售收入7%以上。公司2014年实现销售收入1.4亿元,近三年上缴税收约千万元。

 

 

易瓦特和国内外多家高校及科研单位建立了良好的合作关系,整合中、美、意等多国技术专家搭建了一支国际化的技术团队,取得最前沿的技术支持。2013年8月全球最大无人系统峰会在美国华盛顿举行,易瓦特无人机代表中国唯一一家全系列无人机制造企业与洛克希德·马丁、波音等世界知名航空巨头一道出席了盛会。此外,易瓦特全系列无人机2012年在海拔4000米高原测试成功,并获得中国第一笔高海拔无人机订单。

 

千里马工程机械集团股份有限公司成立于2002年,是集工程机械产品的销售、售后服务、租赁、二手车交易、类金融服务、再制造、电子商务、管理咨询为一体的多平台模式集团公司,旗下拥有22家控股子公司,近百家直营门店,员工1400余人,经营区域覆盖湖北、新疆、四川、广西、山西、重庆以及中亚哈萨克斯坦。自公司设立至今,公司快速稳步发展,2009年至2013年营业收入年均复合增长率为31.7%, 2013年集团营业收入20.4亿元,是工程机械服务领域内的领军企业。2013年,公司携手国内知名工程机械厂商正式进军哈萨克斯坦,共同开拓中亚市场,成为国内首家走出国门的工程机械服务商。

 

市委统战部、市工商联联聘10名民营企业家当武汉“招商大使”

2017-03-10 11:04:00 来源:长江网-长江日报

10日,市委统战部、市工商联聘任10位商会负责人、知名民营企业家为武汉招商大使。

长江日报全媒体讯(记者刘舒)10日,市委统战部、市工商联聘任10位商会负责人、知名民营企业家为武汉招商大使。

十位企业家分别为:

刘宝林:九州通医药集团董事长

谢俊明:武汉香港商会会长、武汉亚洲实业有限公司董事长

邝远平:​澳大利亚楚商联合会会长、华人集团董事局主席

李文帅​:湖北省山东商会会长、湖北精英盛华信息科技股份有限公司董事长

戴彦榛​:北京武汉企业商会会长、北京长江脉医药科技有限责任公司董事长

高章鹏:新加坡武汉商会会长

罗志高​:武汉广州商会会长、武汉越秀地产开发有限公司总经理

林 华:武汉福州商会会长、融侨集团武汉公司总经理

陈定开:武汉市温州商会会长、湖北浙商集团董事长

乐 瑞:湖北正信律师事务所合伙人

武汉市工商业联合会介绍,聘任企业家、商会负责人担任招商大使,有助于以民企招民企,以知名企业家招知名企业家,加快“高新尖”民营企业在我市集聚发展。市工商联系统要立足武汉,着眼域外,挖掘盘活、着力发挥行业商会、异地商会、会员企业和招商大使四个方面的特殊作用,切实增强招商引资的精准度和实效,形成“引进一个、带来一批”的联动效应。

责编:王玉涛