武汉总商会(新加坡)成立 高章鹏会长发言致词稿

尊敬的:

武汉市市委常委,海外联谊会会长–张学忙 先生,武汉市总商会会长,工商联主席–李记泽 先生及武汉市代表团;中国驻新加坡大使馆,IE Singapore, Singapore Manufacturing Federation, Singapore Business Federation的各位代表;新加坡中华总商会, 当地商会,宗乡会馆和相关机构的各位同仁,女士们,先生们,大家晚上好。

今晚非常荣幸能有机会同各位领导,同仁,朋友,欢聚一堂,并见证武汉总商会(新加坡)的成立。 在此,我谨代表武汉总商会(新加坡)对各位的莅临表示最衷心的感谢。

今年是新中建交25周年,两国领导人互访,并签署了多项合作协议,包括启动第三个政府间的合作项目以及启动新中自由贸易协定升级版谈判的相关文件, 成功的推动两国关系更上一层楼,实际的落实了两国跨越式发展的方向。作为旅居在新加坡的广大华侨华人来说,这是喜讯也是契机。 目前中国是新加坡最大贸易伙伴, 去年双边的贸易总额达到797亿美元,是两国建交初期的28倍。在2013年,新加坡对华投资73亿美元,是中国最大的投资来源国之一,目前也是仅次于香港的第二大人民币离岸交易中心。

武汉是中国中部崛起的中心,湖北省省会,同时也是华中地区最大的中心城市,著名黄鹤楼的所在地,武汉正在飞速的发展和壮大。作为首批沿江对外开放的城市之一,武汉依靠其优越的地理位置,丰富的当地资源,一直是外商投资中西部的热点地区和首选城市。随着新加坡和武汉的通航,以及两地之间更加频繁的商贸往来,我们希望团结在新加坡的社会力量,更好的发挥我们的社会效应,本着中央“一路一带”的发展理念,竭尽全力促进武汉与新加坡的多元发展。

武汉总商会(新加坡)是一个在新加坡合法注册的[非盈利/民间社团]组织。于2015年11月9日正式在新加坡社团注册处注册成立。虽然刚刚成立不久,但是作为创始会员的我们拥有着无限热忱和敢于创新的态度。

武汉总商会(新加坡)有以下几个宗旨:

  1. 加强新加坡和武汉的经贸往来和文化教育方面的交流合作。
  2. 以新加坡为立足点,配合和支持“一路一带”的国家战略在东南亚的落地和实施。
  3. 为来自武汉的企业和在武汉生活学习过的个人提供一个交流合作的平台。

我们坚信在武汉市政府的支持下,以及在座各位的帮助指引下,我们有能力也有信心发挥好我们的作用,为新加坡和武汉的政治经贸往来,文化交流及各个社会方面的发展作出贡献。

最后再次感谢各位的莅临和祝福,感谢新加坡武汉商会筹备组的大力支持。希望大家以后经常交流,增进联系,共同发展。也借这个机会预祝各位圣诞快乐,新年大吉,身体健康,工作顺利,谢谢大家!

 

 

 

武汉总商会(新加坡)会长  高章鹏

2015年12月4日

Posted in News.