拜访武汉本地商会会员企业

2016年1月10日,高章鹏会长携同会员企业一起参访湖北易瓦特科技有限公司、千里马工程机械集团股份有限公司等本地公司。

湖北易瓦特科技有限公司创立于2010年,是一家致力于研发、生产、销售、培训、技术与飞行服务的国家高新技术企业。经过近几年的发展,公司已成长为中国最具影响力的民用无人机系统制造商之一。目前拥有在职员工180余人,其中科研人员80多名。主要产品包括固定翼无人机系列,多旋翼无人机系列和大载荷无人直升机系列近10种机型,涉及电力巡线、国土测绘、救灾预警、安防监控、影视航拍等众多领域,拥有国家专利和软件著作权近100项,并通过ISO9001管理体系、ISO14001环境体系及OHSAS18001职业健康安全管理体系等认证。

在营销网络上,公司建成了完善的复合型营销体系,旗下设有8个技术型销售公司及20多个省级办事处。自2010年以来公司年度主要经营指标成倍数增长,近三年年均研发投入占销售收入7%以上。公司2014年实现销售收入1.4亿元,近三年上缴税收约千万元。

 

 

易瓦特和国内外多家高校及科研单位建立了良好的合作关系,整合中、美、意等多国技术专家搭建了一支国际化的技术团队,取得最前沿的技术支持。2013年8月全球最大无人系统峰会在美国华盛顿举行,易瓦特无人机代表中国唯一一家全系列无人机制造企业与洛克希德·马丁、波音等世界知名航空巨头一道出席了盛会。此外,易瓦特全系列无人机2012年在海拔4000米高原测试成功,并获得中国第一笔高海拔无人机订单。

 

千里马工程机械集团股份有限公司成立于2002年,是集工程机械产品的销售、售后服务、租赁、二手车交易、类金融服务、再制造、电子商务、管理咨询为一体的多平台模式集团公司,旗下拥有22家控股子公司,近百家直营门店,员工1400余人,经营区域覆盖湖北、新疆、四川、广西、山西、重庆以及中亚哈萨克斯坦。自公司设立至今,公司快速稳步发展,2009年至2013年营业收入年均复合增长率为31.7%, 2013年集团营业收入20.4亿元,是工程机械服务领域内的领军企业。2013年,公司携手国内知名工程机械厂商正式进军哈萨克斯坦,共同开拓中亚市场,成为国内首家走出国门的工程机械服务商。

 

Posted in Business.