武汉总商会(新加坡)支持协作机构

  1. 中国驻新加坡大使馆 (Chinese Embassy in Singapore)

中国与新加坡是友好邻邦,交往源远流长。1990年建交以来,两国关系取得长足发展。2015年习近平主席访问新加坡,两国领导人确立了中新“与时俱进的全方位合作伙伴关系”定位,两国围绕“一带一路”深入开展合作,为两国合作带来新动力,引领中新关系进入新时代。中国驻新加坡使馆的工作任务,就是要沿着新时代中新关系的方向,落实好两国领导人共识,推动中新友好合作全面深入发展。

了解增进理解,理解促进合作。中国驻新加坡使馆网站致力于成为生动展现中国的窗口、广泛沟通各界的桥梁,帮助大家及时了解中新两国发展和双边关系情况,推动开展交流合作,同时也帮助使馆更好地接触和服务各界人士,积极维护在新加坡中国公民、机构和游客的合法权益,更好地实现“以人民为中心”的外交工作目标。

  1. 新加坡国际企业发展局 (International Enterprise Singapore)

新加坡国际企业发展局是推动新加坡外向型经济的主要政府组织。致力于促进国际贸易,并帮助新加坡企业向海外发展成长为一个有国际竞争力的公司。其在全球有35个办事处。

  1. 新加坡经济发展局 (Economic Development Board)

新加坡经济发展局是负责规划与执行新加坡经济发展策略的主要政府机构,致力于加强新加坡作为全球商业中心的地位。 他们构思、设计并推出为新加坡投资者和企业创造价值的方案。 其使命是推动新加坡的可持续经济增长,创造蓬勃商机和良好的就业机会。

  1. 中华中商会 (Singapore Chinese Chamber of Commerce & Industry)

新加坡中华总商会成立于1906年,是新加坡历史悠久的商业团体。总商会不但是本地华商华社的最高领导机构,在国际商业舞台上享有良好的信誉,同时也是世界华商大会的创办机构。在维护新加坡商家利益、推动国内外商贸、教育、文化与社区发展各个方面,都扮演着积极和重要的角色。总商会目前拥有超过150个商业团体会员和超过4千名商号会员,网络涵盖超过4万间来自各行各业的跨国公司、政联机构、大型金融与商业组织和中小型企业。

  1. 新加坡商业协会Singapore Business Federation

新加坡工商联合总会(Singgapore Business Federation)是新加坡的最大的商会,其会员公司超过一万五千家, 海外内中小型企业, 上市公司和跨国公司都是该成员·以维护新加坡商业团体在贸易, 投资及行业关系等方面的利益为己任, 搭建连接政府与商家的桥梁,协助营造更有利的商业环境,且在国际间的双边、区域、多边场合中充当商业团体的代表,帮助商业团体扩大国际贸易,加强国际业务交流。

 

  1. 新加坡国立大学李光耀公共政策学院 (Lee Kuan Yaw School of Public Policy, National University of Singapore )

新加坡国立大学是一所在国际上具有领先学术地位的综合性研究型大学,在教学、研究以及创业方面都具有卓越的优势。新加坡国立大学李光耀公共政策学院正式成立于2004年,它的前身是新加坡国立大学与美国哈佛大学肯尼迪政府学院1992年联手创办的公共政策硕士课程。李光耀公共政策学院提供了一个独特的平台,促进亚洲未来的决策者和领袖间的交流、帮助他们建立国际网络。学院还拥有在 全球化、竞争力、可持续发展、以及水资源政策等课题的政策研究处于领先地位的研究中心。

  1. 新加坡经济管理学院 (Singapore Economics and Management Institute)

新加坡经济管理学院是一间在新加坡正式注册成立的综合院校,始终秉承“亚洲元素 · 国际视野”的理念,整合全球资源,关注企业发展,培养商业领袖!学院的课程涵盖高级工商管理课程,短期企业总裁研修班,以及人力资源、领导力等专业资格证书课程。课堂授课以外,学院组织学员进入“全球移动课堂”,旨在帮助企业家打开思路,走向世界舞台。学院还拥有几项版权课程,其中领导力沙盘课程已使来自东南亚各国的企业家受益。

Posted in News.