商会介绍 Introduction

武汉总商会(新加坡)介绍
 
武汉总商会(新加坡)于2015年12月4号在新加坡正式挂牌成立,隶属于武汉市工商联。它是经新加坡内政部2015年11月正式批准合法注册的社团组织,其编号为T15SS0186K。
 
武汉总商会(新加坡)有以下几项宗旨:

  1. 响应“一带一路”的国家战略,以新加坡为立足点,协助武汉的企业在新加坡及周边东南亚地区的国际化发展;
  2.  

  3. 加强同新加坡企业,政府组织,商会和社团的联系,为有意赴武汉投资的新加坡企业搭建一个对接武汉政府和企业的桥梁;
  4.  

  5. 促进新加坡和武汉的经贸往来及文化教育方面的交流与合作;
  6.  

  7. 定期组织会员活动,为来自武汉或在武汉发展的企业和个人搭建交流合作的平台。

 
武汉总商会(新加坡)主要常务理事会成员:
 
会长:高章鹏
 
华中科技大学主修经济学, 毕业后获得全额奖学金仆新加坡南洋理工大学攻读经济学博士。先后在新加坡星展银行,汇丰银行从事企业融资和项目融资业务,现任马来亚银行(Maybank)高级副总裁,兼中国企业融资业务负责人。
 
副会长:顾清扬
 
新加坡南洋理工大学经济学博士,北京大学高等教育管理学硕士。顾清扬博士自1982 年起先后在中国华中科技大学、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学从事教学和研究工作。现任新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授、高级公共管理短期培训项目主任,中国安邦保险集团股份有限公司董事。顾清扬博士还广泛为多个政府提供政策咨询。
 
秘书长:杨宇航
 
wcclogo3
 
美国威斯康辛大学主修金融,房地产双学位。2004年毕业回新,先后在百德能,新加坡投资者协会,以及星展银行等金融机构任要职。2008年加入新加坡上市企业美罗控股集团,现任其全资子公司美罗中国总经理,全权负责美罗在中国的房地产开发和投资业务。现净资产规模达到14亿新元。除了中国业务外,杨也参与了集团在日本,印度尼西亚以及英国曼彻斯特的房地产投资项目。杨宇航在2014年完成了新加坡国立大学和美国加州大学洛杉矶分校合办的高层管理人员工商管理硕士(EMBA)课程